Wir stehen für …

Fachkompetenz

Unser Ziel ist es, junge Erwachsene unter professioneller Anleitung praxisnah für die berufliche und universitäre Zukunft zu qualifizieren.

Durchlässigkeit

Unser Bildungsangebot ermöglicht vielfältige Anschlussmöglichkeiten, die aufeinander abgestimmt sind. Unsere Schülerinnen und Schüler können so ein hohes Maß an Durchlässigkeit in ihrer Qualifizierung für sich nutzen.

Vielfalt

In unserem Hause finden Menschen unterschiedlichster kultureller Herkunft und verschiedenartigster Bildungsbiographien zusammen. Unsere Schülerinnen und Schüler streben verschiedene Bildungsziele

1. Wir sehen unseren Bildungsauftrag darin, diese Vielfalt aufzugreifen, individuell wahrnehmbar zu machen und zu nutzen. Alle Beteiligten tragen dazu bei, dass sich ein toleranter Austausch

entwickelt.

Kommunikation

Kommunikation ist der Schlüssel. Nur im Dialog können Wertevermittlung und -entwicklung, gegenseitige Akzeptanz und friedliches Miteinander vermittelt werden und ihren Raum haben.

Downloadbereich: Schulprogramm 2014