Französisch am OSZ Banken, Immobilien und Versicherungen: Neues Projekt

Französisch am OSZ Banken, Immobilien und Versicherungen: Neues Projekt

Im Fachbereich Französisch läuft seit Ende März 2018 ein sehr spannendes Korrespondenz-Projekt mit Schülerinnen und Schülern von der im Indischen Ozean nahe Madagaskar liegenden- aber zu Frankreich gehörenden-  Insel La Réunion.

Über eine Strecke von 10.000 km senden sich die Teilnehmer/innen aus der 11. Klasse der Französisch-Fortgeschrittenen und des 2. Semesters der Französisch-Anfänger von unserem OSZ und die Schüler/innen vom „Lycée de bois d’olive“ aus Saint-Pierre Emails, Fotos und andere Dokumente zu und tauschen auf diese Weise ihre Eindrücke und Erfahrungen als „Junge Europäer des Kontinents“ und „Junge Europäer aus den Überseegebieten“ aus.

Das eTwinning-Projekt findet im Rahmen von Erasmus statt und einige der an der Korrespondenz beteiligten Schüler/innen aus La Réunion werden im März 2019-  nach Berlin kommen!!!