Schulbanker

Schulbanker

ein Artikel von Salih Can, Luka Bressem, Lukas Krömer und Abigail Afua Sarpong Mainoo aus dem Rechnungswesengrundkurs rw-14 von Frau Gast

In diesem Schuljahr nimmt der Rechnungswesengrundkurs (rw-14) am Bankenplanspiel „Schulbanker“ teil. Das Planspiel wird vom Bankenverband jährlich veranstaltet und dauert etwa vier Monate.  In diesem Projekt haben sich Schülerinnen und Schüler unseres Grundkurses zu Teams zusammengefunden, um in die Rolle von Bankern zu schlüpfen. Wir als Schülerinnen und Schüler freuen uns über einen Einblick in das Leben eines Bankers und abwechslungsreichen Unterricht. Als Schulbanker treffen wir viele wichtige Entscheidungen für unsere Planspielbank und messen uns dabei mit Schülerteams aus anderen Bundesländern und auch über die Landesgrenzen hinweg. Die erfolgreichsten Teams erhalten neben einer Fahrt nach Berlin Preisgelder. Die anderen Platzierungen sind ebenfalls Erfolge, denn durch das Projekt haben wir auf eine spielerische Art und Weise gelernt, als Team zu agieren und uns anhand der Analyse der Ergebnisse weiterzuentwickeln. Darüber hinaus erhält jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer ein Zertifikat, welche bei Bewerbungen sicherlich einen guten Eindruck vermitteln wird.